7.jpg10.jpg1.JPG2.jpg8.jpg14.jpg13.jpg15.jpg4.jpg5.jpg11.jpg12.jpg6.jpg9.jpg3.jpg

Встреча с представителями отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми 

Ребёнок должен быть защищён от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации. Принцип 9 Декларации прав ребёнка.

В современном обществе проблема насилия и жестокого обращения с детьми − одна из самых наболевших и острых.

Последствия жестокого обращения оказывают негативное влияние на развитие любого ребенка, что отражается на его поведении и учебе. Насилие в отношении детей или пренебрежение их основными потребностями оказывают негативное влияние на психическое развитие ребенка, нарушают его социализацию, порождают безнадзорность и правонарушения несовершеннолетних. Многие дети - жертвы насилия - уходят из дома, втягиваются в асоциальное поведение, начинают употреблять алкоголь или наркотики. Жестокое обращение с детьми как социальное явление обладает способностью к воспроизводству: дети, перенесшие насилие, став взрослыми, жестоко обращаются с собственными детьми.

23 ноября педагогический коллектив гимназии встретился с представителями отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Кобринского РОВД  В.А.Рекеть и Д.В.Харковичем. В ходе встречи были освещены вопросы выявления причин и признаков насилия, меры по их недопущению и пресечению.

 

Дети - будущее любой страны.

Если они живут здоровой жизнью сейчас,

то за страной будет многообещающее будущее.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla